Калифорнию встряхнуло новое мощное землетрясение: объявлен режим ЧС

Губернатор и сейсмологи предупредили, что разрушительные толчки еще вернутся, потому население призвали готовиться к худшему

Калифорнию встряхнуло новое мощное землетрясение: объявлен режим ЧС
Автор Желізняк Олександр в Новости/Фото/Видео

В Калифорнии объявили режим чрезвычайного положения из-за нового разрушительного землетрясения возле Лос-Анджелеса.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом предупредил губернатор штата Гэвин Ньюсом и призвал жителей готовиться к новым толчкам, сообщает The Guardian.

Loading...

По его словам, южные районы Калифорнии очень пострадали от второго мощного землетрясения за несколько дней.

«Благодарен всем, кто неустанно трудится над восстановлением ночью и днем. Как калифорнийцы, мы всегда должны быть готовы к следующему землетрясению», – добавил губернатор.

Ньюсом также попросил чрезвычайную президентскую декларацию, которая откроет федеральные средства для поддержки пострадавших общин. Уже несколько дней власть не может полностью оценить масштабы разрушения. В результате землетрясений были повреждены здания, дороги, водопроводы и газовые линии. Жители некоторых населенных пунктов остались без электричества.

По словам экспертов, Южную Калифорнию в ближайшее время накроет еще одно мощное землетрясение, которое достигнет 7,0 баллов и более.

 

Напомним, 4 июля в Южной Калифорнии зафиксировали первое землетрясение примерно в 150 милях к северу от Лос-Анджелеса. Магнитуда тогда составила 6,4. В ночь на 6 июля штат накрыло сильнейшее за последние 20 лет землетрясение.

Толчки ощущались в 17 км от города Риджкрест, в 202 км от Лос-Анджелеса, а также в самом Лос-Анджелесе. Местные говорили, что тряслись здания.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...