Силы специальных операций получили замену Кривоносу: что известно

Ранее эту должность занимал полковник Кривонос.

Силы специальных операций получили замену Кривоносу: что известно
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

Назначен новый заместитель командующего Сил специальных операций Вооруженных сил Украины.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, со ссылкой на LB.ua, им стал командир 8 полка специального назначения в/ч 0553 (Хмельницкий) Олег Нечаев.

Loading...

«На новой должности сделаю все от меня зависящее для укрепления боевых возможностей ССО и скорейшего освобождения нашей земли от агрессора», — сообщил офицер изданию.

Должность была вакантной с 12 марта 2019 года, когда полковник Сергей Кривонос был назначен первым заместителем секретаря СНБО.

Олег Нечаев – полковник Вооруженных сил Украины, выпускник Одесского института сухопутных войск и Национального университета обороны Украины. В 2003-2004 годах пребывал в составе миротворческого контингента в Ираке, с начала боевых действий на востоке Украины принимал активное участие в антитеррористической операции (сейчас операция Объединенных сил), награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Силы специальных операций получили замену Кривоносу: что известно

ССО — самый молодой отдельный вид в Вооруженных силах Украины, созданный 28 июля 2016 года указом Президента при поддержке иностранных партнеров стран-членов НАТО. В ССО входят 3-й (Кропивницкий) и 8-й (Хмельницкий) полки специального назначения, 73-й морской (Очаков) и 140-й центры специального назначения, а также 142 учебный центр в Бердичеве.

Напомним, с начала проведения операции Объединенных сил группы разминирования ГСЧС обследовали более 5 тысяч га территории и обезвредили более 21 тысячи взрывоопасных предметов в Донецкой и Луганской областях.

Ранее сообщалось, что на протяжении прошедших суток, 5 июля, в районах проведения ООС российские боевики 28 раз обстреляли украинских защитников Донбасса, 12 раз при этом применив минометы запрещенных калибров.

Также сообщалось, что специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству не может провести верификацию разведения сил на Донбассе в районе Станицы Луганской, поскольку боевики не разобрали свои фортификационные сооружения.

 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...