Досрочные выборы в Раду: Верховный суд поставил точку в этом вопросе

4 июля Шестой апелляционный административный суд по иску Аграрной партии Украины обязал ЦИК провести пережеребьевку партий

Досрочные выборы в Раду: Верховный суд поставил точку в этом вопросе
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Выборы в Верховную Раду, назначенные на 21 июля, состоятся — Кассационный суд в составе Верховного суда удовлетворил апелляцию Центральной избирательной комиссии и отменил решение Шестого апелляционного админсуда о повторной жеребьевке партий.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в Facebook сообщает секретарь ЦИК Наталья Бернацкая.

Loading...

Досрочные выборы в Раду: Верховный суд поставил точку в этом вопросе

 

Добавим, в пресс-службе Кассационного административного суда в комментарии «Украинской правде» заявили о том, что апелляционные жалобы ЦИК, политических партий «Слуга народа», «Сила и честь», «Оппозиционный блок» были удовлетворены, а решение Шестого апелляционного административного суда от 4 июля 2019 года — отменено.

Как известно, 21 июля должны состояться выборы в Украине (в ВР). На момент судебного решения о пережеребьевке ЦИК напечатала около 5 миллионов бюллетеней. Председатель ЦИК Татьяна Слипачук отмечала, что остановка этого процесса из-за проведения новой жеребьевки могла привести к срыву выборов.

О том, что выборы в Раду могут быть сорваны говорил и глава политической партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков. Он заявлял, что для того, чтобы перепечатать избирательные бюллетени, нужно иметь дополнительные средства, которых в бюджете не предусмотрено.

Стало известно количество украинцев, которые 21 июля будут голосовать на внеочередных выборах Верховной Рады Украины в другом месте.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...