Диетологи рассказали, можно ли есть картошку во время похудения

Эксперт "реабилитировала" популярный корнеплод

Диетологи рассказали, можно ли есть картошку во время похудения
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Те, кто пытается похудеть, обычно исключают из своего рациона картофель, как оказалось, на самом деле это основывается на мифах.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, «реабилитировала» картофель диетолог-нутрициолог Екатерина Толстикова в Instagram.

Loading...

Эксперт пишет, что картофеля боятся те, кто худеет, и это совершенно незаслуженно. Автор публикации перечисляет полезные качества корнеплода.

Крахмалистые овощи — картофель, батат и другие корнеплоды очень положительно влияют на лептинорезистентних (людей со сбоем в работе «гормона сытости» лептина, что приводит к ожирению).

Картошка в своем составе имеет клетчатку и всего 88 ккал/100 грамм.

Калия в картофеле больше, чем в банане.

Картофель имеет резистентный крахмал, полезный для нашей микрофлоры.

«Картофель — это 17 мг витамина С, 85% воды, витамин В6, магний, холин и фосфор», — подытожила диетолог.

Толстикова добавила, что от картошки не толстеют, это зависит от количества калорий, которые потреблены и «сожжены» за день.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Как вы думаете, какое блюдо перед вами? — Рыба? . Помидор? . Артишоки? . А что видите вы? . Лично я вижу вот что: Glu-Glu-Glu-Glu-Glu, в переводе — это цепь глюкозы или просто крахмал. А для человека, который читает меню в ресторане — это самая обычная картоха. И знаете что самое интересное — ее все боятся. Ну вот реально. — А вы знали, что именно крахмалистые овощи — картофель, батат и другие корнеплоды очень положительно влияют на лептинорезистентных? — А вы знали, что картофель в своём составе имеет клетчатку и всего лишь 88 ккал/100 грамм? Давайте посчитаем, сколько калорий имеет полезный авокадо? Правильно — 160! — А вы знали, что калия в картофеле больше, чем в банане? — А вы знали, что картофель имеет резистентный крахмал, полезный для нашей микрофлоры? — А о том, что батат содержит огромное количество каротиноидов (важных антиоксидантов), знали? — Картофель — это 17 мг витамина С, 85% воды, витамин В6, магний, холин и фосфор. — Вы можете верить во что угодно, но: от картофеля НЕ набирают вес и НЕ худеют, он НЕ вредный и НЕ полезный. Это нутритивный продукт вашей пищевой корзины, ведь все вышеперечисленные показатели зависят от дозы и набора продуктов за день, а не от картофеля. — И перед вами на фото действительно печёный картофель с артишоками и сибасом, а это, на секундочку, нормальный обед, который полноценно включает сытость. — Конечно, только вы в праве решать, что вам есть, но если голова до сих пор верит в глупости, то я вам напоследок напишу, что гречка — это Glu-Glu-Glu-Glu-Glu..?‍♀️? — ДалI буде… и если вы действительно хотите разбираться в том, чем кормить свой организм, добро пожаловать в «Школу доктора Толстиковой». Я вам расскажу много интересного, чтобы вы перестали испытывать самое ужасное чувство в мире — страх! — Кстати, а каких продуктов вы до сих пор боитесь? — #Доктортолстикова #life #eating #eating #health #еда #пп #диета #зож #картофель #питание #здоровье #спорт #обучение #медицина

Публикация от Ekateryna Tolstikova (@dr.tolstikova)

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильный сон может помочь похудеть.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...