Скоропостижно скончался создатель уникального музыкального направления

Музыкант создал мелодию, которую оценили миллионы

Скоропостижно скончался создатель уникального музыкального направления
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

В Бразилии ушел из жизни «отец босса новы».

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «ТСН», в Рио-де-Жанейро в возрасте 88 лет скончался «отец босса новы» Жуан Жилберту.

Его легендарные песни становились хитами для нескольких поколений и основой нового направления в бразильской и мировой музыке. Автор стиля босс анова выполнял свою «лебединую песню» до последних дней жизни. Пока на 98-м году жизненный путь давно больного музыканта не оборвался.

В основном он жил в Рио-де-Жанейро, где создал и показал миру мелодию, которую оценили миллионы. Игривые нотки джаза с элементами самбы сразу понесли бразильцев, а впоследствии и весь мир в пляс. И тогда Жилберту назвали «отцом босса новы». С этим званием он записал совместный альбом с американским саксофонистом Стэнли Гетсом и за это получил свою статуэтку Грэмми. Далее гастролировал по Европе, Северной Америке и Японии, знакомил всех с новым собственным музыкальным стилем.

Сегодня весь мир помнит его таким, как тогда — вечным фанатом музыки, талантливым гитаристом и настоящим джентльменом.

Напомним, ранее сообщалось, что представители государственного университета из бразильского Сан-Паулу считают, что поздний ужин может привести к летальному исходу.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...