Супрун рассказала, что может произойти от избыточного жира вокруг органов

Образ жизни значительно больше влияет на жировые отложения, чем генетика.

Супрун рассказала, что может произойти от избыточного жира вокруг органов
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Висцеральный жир может стань причиной серьезных проблем со здоровьем.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом и.о. главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун написала на своей странице в Facebook

Loading...

Чиновница напомнила, что жир в нашем теле может быть либо «взрывчаткой» или просто «бременем» — в зависимости от того, где он находится.

Она рассказала о связи веса и здоровья, но в этом контексте указала на парадокс, что очень худые люди на самом деле не являются здоровыми, и не все люди с ожирением имеют проблемы со здоровьем.

По словам Супрун, обычно жир откладывается под кожей. «Проблемные» участки, подверженные запасанию жира — у каждого свои и формируются в зависимости от типов рецепторов гормонов на жировых клетках.

У мужчин не редкость худые ноги при наличии «сторон» и живота. При этом индекс массы тела может быть в норме.

«Главное, чтобы такие «залежи» не были связаны с недостатком движения и неправильным рационом, потому что тогда это просто «бремя», — отметила Супрун.

Для того, чтобы избежать висцерального ожирения, необходимо соблюдать следующие правила:

Достаточно высыпаться. Взрослым людям нужно спать 7−8 часов без пробуждения. Употреблять простую доступную еду, подвергшуюся минимальной обработке. Включить в рацион ягоды и какао, в них содержатся полифенолы, которые кишечные бактерии превращают в соединения, уменьшающие образование висцерального жира.

Больше ходить пешком или ездить на велосипеде вместо пользования транспортом и лифтом. Заниматься физическими упражнениями.

Отказаться от алкоголя и сладких напитков. Пить больше воды.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине семейные врачи имеют право отказаться от дальнейшего ведения пациента.

Также Супрун написала, что одной из причин возникновения целлюлита является локальная ишемия жировой ткани, то есть недостаток крово- и лимфообращения, который провоцирует в тканях нехватку кислорода.

Источник: Народная Правда
загрузка...