Заработок в YouTube: как разбогатеть в интернете

Что надо знать начинающему видеоблогеру, советы и рекомендации

Заработок в YouTube: как разбогатеть в интернете
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Давно известно, что заработать деньги можно не только стоя у станка или перебирая бумажки в офисе с 9.00 до 18.00. Можно сидеть дома и зарабатывать даже без наличия образования и финансовых вложений. Речь идет о заработке в интернете, точнее о популярном его виде — видеоблогерстве. Сегодня это модно, интересно и очень прибыльно. “Народная правда” расскажет, что нужно сделать, чтобы стать популярным на YouTube и заработать на хобби тысячи долларов.

С чего начать блогеру: выбор тематики

Последние несколько лет видеоблогерами хотят стать все: от мала до велика. И это вполне реально, даже дети имеют миллионы подписчиков на YouTube, лишь интересно снимая свои игры в песочнице. 

Loading...

Изначально человеку, который собрался зарабатывать на видеоблогах, надо определиться с тематикой. Этот вопрос самый важный, ведь необходимо найти свою нишу и своих подписчиков. При этом будущий блогер должен понимать, что его знания должны быть чем-то уникальными или просто больше, чем у других. Для покорения аудитории надо быть одновременно интересным и полезным. Посмотрев ваше видео однажды, пользователь должен захотеть вернуться на канал снова. Людей можно заставить думать, что именно в этом блоге им дадут дельный совет. Нужно постоянно анализировать обратную связь, отвечать на комментарии, спрашивать у подписчиков мнение, благодарить за внимание, всячески их мотивировать призами и подарками.

Заработок в YouTube: как разбогатеть в интернете
Раскрутить свой YouTube-канал можно при грамотном подходе

Начинающий видеоблогер может использовать собственные знания и умения, например, живопись, музыка, танцы, спорт, кулинария, парикмахерское искусство, нейл-арт и т.д. Надо только снять на камеру, то что умеешь и выложить видео в сеть. Если блог становится популярным, у его основателя заказывают платную рекламу. Чем больше просмотров – тем больше денег он получает.

Популярная тематика для видеоблогов на YouTube в 2019 году:

  • красота (прически, макияж, маникюр, косметика уходовая и декоративная);
  • мода и дизайн;
  • фитнес и здоровье;
  • лайфхаки;
  • советы и рекомендации по воспитанию детей;
  • кулинария;
  • обзоры видеоигр, кинопремьер;
  • путешествия;
  • шоппинг;
  • жизнь селебрити.

Начало работы видеоблога: выбор имени, дизайн

Когда определились с тематикой, знаете на какую аудиторию рассчитывать, пришло время подумать о названии видеоблога. “Как корабль назовешь, так он и поплывет”, — говорили в известном мультфильме. Название блога должно быть запоминающимся, оригинальным, но в то же время информативным. Хорошо смотрятся короткие названия (Apple,Tesla, Gucci), также называют блог своим именем.

Заработок в YouTube: как разбогатеть в интернете
Изначально продумывают название, тематику и дизайн видеоблога на YouTube

При оформлении блога, обязательно заполняют все поля, особое внимание уделяя графе “О канале”. Здесь надо грамотно рассказать кто вы и почему именно этот блог лучший в конкретной тематике. Полезно также разместить ссылки на профили в социальных сетях, тогда контакт с аудиторией будет постоянный.

Нельзя не забывать о такой вещи, как графический дизайн блога. Он должен быть запоминающимся, красочным. Сделать баннер реально самому либо раскошелиться, и заказать дизайн у профессионалов. Картинка должна гармонировать с тематикой блога.

Каким должен быть видеоблогер

Видеоблогер — центральная фигура на YouTube-канале, а значит при желании стать популярным блогером, надо поработать над собой. Чтобы понять как вы выглядите в кадре, стоит записать небольшой фрагмент. Нравитесь себе? С первого раза быть раскованным, искренним и заливаться соловьем получается далеко не у всех. Поэтому рекомендуется отбросить стеснения, а также постоянно работать над дикцией, мимикой, жестикуляцией.

Голос видеоблогера должен быть уверенным, а речь четкая, только тогда появляется харизматичность, увлекающая за собой толпы людей. Работать над речью можно самостоятельно, проговаривая скороговорки или взять несколько уроков у логопедов, специалистов по сценическому мастерству. Кстати, последние также компетентны дать несколько советов, как вести себя в кадре, научиться управлять мимикой.

Заработок в YouTube: как разбогатеть в интернете
Видеоблогер должен быть уверенным, опрятным, с хорошей дикцией

Внешний вид блогера играет немаловажную роль. Так, девушкам надо быть опрятными, лучше выходить в эфир с макияжем и прической. Неряшливый внешний вид блогера обязательно заметят пользователи и будут обсуждать это в дальнейшем.

Что нужно начинающему блогеру: материально-техническая база

Чтобы начать зарабатывать на видеоблоге на YouTube, необходимо производить качественный продукт. Поэтому потребуются:

  • телефон с хорошей камерой либо видеокамера;
  • петличный микрофон;
  • несколько мобильных светильников;
  • доступ в интернет;
  • компьютер для монтажа. 

Стоит помнить, что даже производя мега-качественный контент, который тем не менее снят на дешевом оборудовании, теряет свою привлекательность для пользователей. Спасти ситуацию может качественный монтаж. Надо купить несколько хороших программ, с помощью которых монтируют сцены для видеоконтента (Premiere от Adobe и Final Cut Pro для Mac OS, Sony Vegas Pro) либо воспользоваться Windows Movie Maker. 

Свет для видеоконтента жизненно необходим. Правильно используя одни только мобильные светильники, блогер расставляет акценты, что-то выделяет. Так, лучше приобрести несколько светоустановок.

Когда все вышеперечисленное готово, пора подумать над сценарием и декорациями. Идея для сюжета может появиться спонтанно или днями крутиться в голове. Перед тем, как снимать, продумывают каждую деталь, распределяют роли, внешний вид актеров, подбирают музыкальное оформление. Даже для двухминутного ролика важен посекундный сценарий. Сегодня нет единого мнения по поводу того, сколько длится идеальный YouTube-ролик. Какое-то время назад популярны были 3-минутные видео, сегодня это 10-15-минутные. Текст для ролика стоит выучить на память либо знать максимально точно, чтобы впоследствии не запинаться, не использовать слова-паразиты: “эээээ”, “так вот”, “значит” и другие. Запинание не понравится подписчикам. 

Заработок в YouTube: как разбогатеть в интернете
Чтобы стать видеоблогером, необходимо позаботиться о материально-технической базе

Детальнее стоит остановиться на музыкальном оформлении видео. Используйте то, что открыто к доступу и не защищено авторским правом. YouTube активно борется с незаконным использованием чужого труда и даже может удалить файл из видеохостинга.

Когда видеоблогерство начнет приносить деньги и сколько

Деньги к начинающему видеоблогеру сразу рекой не поплывут. Может пройти долгое время, прежде, чем вы заработаете первую гривну и раскрутите свой блог. Опытные блогеры советуют искренне любить свою работу, верить в свои силы и кропотливо трудиться. Не стоит бояться критики: нет трудностей у того, кто ничего не делает.

Раскрученный блог с большим количеством подписчиков привлекает внимание спонсоров и партнеров, что обязательно монетизируется.

Что делать для раскрутки видеоблога на YouTube:

  • Выкладывать видеофайлы не реже одного в неделю, но не перед праздниками или выходными. Идеальное время: 9.00-12.00, 21.00-23.00.
  • Подписываться на обновления блога, это поможет не пропустить новинки.
  • Ставить популярные хештеги. Такой простой ход помогает увеличивать количество подписчиков. Если не знаете с чего начать, воспользуйтесь Google Adwords. С помощью сервиса узнаете, как часто то или иное слово встречается в поисковых запросах пользователей. Не помешает придумать фирменный хештег.
  • Проводить конкурсы, розыгрыши, викторины, опросы, которые отлично налаживают контакт с аудиторией.
  • Параллельно продвигают личный профиль в соцсетях Facebook, Instagram. Друзей оттуда приглашают подписаться также и на YouTube-канал.
Заработок в YouTube: как разбогатеть в интернете
Свой видеоблог на YouTube можно монетизировать

Заработок блогера зависит от количества просмотров видео на YouTube. Например, 100 тыс. просмотров принесут блогеру 50-150 долларов в день. Соответственно, в месяц можно заработать несколько тысяч долларов.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...