Назван секрет похудения с помощью древней китайской практики расчесывания

Поклонники древней китайской практики используют специальные расчески для всего тела

Назван секрет похудения с помощью древней китайской практики расчесывания
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Среди наиболее продвинутых любителей здорового образа жизни в последнее время начали входить в моду расчески для тела. Считается, что расчесывание тела этими нехитрыми устройствами улучшает состояние кожи и позволяет бороться с целлюлитом, задержками влаги в организме, сухостью, имеет омолаживающее действие и позволяет бороться с лишним весом.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Medikforum.

Сторонники процедуры утверждают, что расчесывание области головы избавляет от повышенного уровня стресса и головной боли, а также способствует росту волос, а расчесывание тела способствует более регулярному дренажу лимфатической системы,  что якобы выводит токсины из организма.

Подобного рода расчесывание тела относятся к числу древних китайских практик, которые использовали десятки поколений жителей Поднебесной. Процедура является терапевтической разновидностью самомассажа, и эта практика направлена ​​на повышение микроциркуляции различных зон тела, включая и лицо. В Древнем Китае для расчесывания тела использовали скребки из металла, но сегодня больше распространены нефритовые расчески, которые доставляют больше удовольствия во время процедуры.

Как известно, традиционная китайская медицина основывается на существовании так называемых каналов для энергии Ци, или меридианов. Считается, что они проходят по всему телу, а их стимуляция может положительно влиять на здоровье.

Расчесывание тела, по мнению китайских практиков, поможет разблокировать эти энергетические каналы и восстановить протоков энергии.

Стоит заметить, что никаких научных подтверждений подобному роду взглядов нет, а ученые считают, что множество разновидностей традиционной китайской медицины можно вполне сравнить с эффектом плацебо.

Напомним, ранее диетолог-нутрициолог Екатерина Толстикова развенчала мифы о картофеле. Оказывается, что от умеренной порции корнеплода не толстеют, а вот здоровью это пойдет только на пользу.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...