“Пропади на 24 часа”. В Сети распространяется новая опасная игра для детей

Мошенники наживаются на близких

“Пропади на 24 часа”. В Сети распространяется новая опасная игра для детей
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Миром ширится новая сетевая «игрушка» для детей. Родители шокированы.


Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «ERR», в Эстонии из-за игры, которая становится популярной в мире, полиция расследует исчезновения детей.

Loading...

Игра «Пропади на 24 часа» распространилась по миру и, в частности, коснулась Эстонии.

Сотрудники эстонской полиции часто расследовали такие «искусственные» исчезновения в 2019 году. Руководитель патрульной службы Ида-Харьюсского отделения полиции, майор полиции Юхан Евонов такое поведение называет безответственным.
«Молодые люди могли бы подумать, в каком состоянии их родители, сколько сил со стороны государственных служб тратится на поиски. Но ведь в это время кто-то действительно может нуждаться в помощи», — говорит Евонов.
Близким пропавшего нельзя скрывать информацию от полиции, подчеркивают правоохранители. Например, если подросток сбежал из дома после ссоры с родителями или если отец его ударил, об этом нужно сказать правоохранителям.
На переживаниях близких пропавшего без вести человека часто пытаются нажиться мошенники — они связываются с родными и, представляясь добровольцами, требуют деньги за поисковую операцию. Потом поиски пропавшего человека всегда ведутся бесплатно.
Напомним, ранее сообщалось, что в Мукачево двое пьяных мужчин приставали к детям, предлагая 100 долларов за то, чтобы они к ним подошли.

Источник: Народная Правда