Украинские пограничники посчитали, сколько россиян оказались «нежелательными»

Позволили въехать значительно большему числу граждан страны-агрессора, чем тех, что оказались нежелательными для официального Киева

Украинские пограничники посчитали, сколько россиян оказались «нежелательными»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

С начала года более 4,5 тысячи граждан Российской Федерации было признано нежелательными в Украине, поэтому им было отказано в пересечении государственной границы.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на заявление руководителя пресс-центра Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

Loading...

По его словам, только за позапрошлую сутки было запрещено пересечение госграницы Украины почти трем десяткам россиян.

«Если брать позапрошлую сутки, то в целом отказано в пропуске через государственную границу 29 гражданам РФ. С начала года по состоянию на 9 июля эта цифра достигает чуть более 4500 человек», — подчеркнул Демченко.

Представитель ГПСУ также добавил, что в текущем году въезд в Украину было разрешено 620 тысячам граждан страны-агрессора.

Напомним, ранее в ГПСУ заявили, что считают доказательную базу прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры по делу о якобы растрату средств, выделенных на обустройство российско-украинской границы — недостаточными.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...