Похудеть на 12 килограммов за две недели: диетолог назвала действенный способ

Основой «диеты для ленивых» является употребление большого количества питьевой воды

Похудеть на 12 килограммов за две недели: диетолог назвала действенный способ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Диетологи рассказали о чудодейственных свойствах эффективной диеты тех, кто за короткое время хочет избавиться от лишних 10-12 кг, которая имеет красноречивое название «диета для ленивых» и основывается на употребление большого количества питьевой воды.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает издание Today.ua.

По словам диетологов, чистая вода лучше выводит из толстого кишечника токсины, способствуя тем самым очищению всего организма, стимулирует обмен веществ и улучшает процесс пищеварения, запуская таким образом процесс похудения.

Ее правила просты: перед каждым приемом пищи нужно выпивать 2 стакана воды, но не залпом, а маленькими глотками, и начинать употреблять пищу только через 20 минут. Таким образом, за день вы должны будете выпить 1,5-2 л литра воды. После каждого приема пищи — в течение 2 часов никакой жидкости. Те, кто испытал эту диету на себе, говорят, что самое трудное — сдержаться и не выпить хотя бы глоток сока или чая. Но если желание похудеть у вас сильнее жажды, вы справитесь.

Еще одно условие: вода не должна быть ледяной. Лучше пить воду комнатной температуры или приятно горячую.

Во время диеты «Минус 12 кг за 2 недели» из рациона следует исключить сладости, выпечку, соль, консервы, майонез, магазинную газированную воду и сок, жирные и острые продукты, жареные блюда, сливочное масло, алкоголь и следует забыть о перекусах на бегу и посиделках за кофе с конфетами.

Примерное меню:

Завтрак: обезжиренный творог, йогурт или брынза, причем есть их можно сколько угодно. Не чаще трех раз в неделю можно позволить себе 150 г каши — овсяной, гречневой или рисовой.

Обед: любые свежие овощи, отварное постное мясо (курица, утка или кролик) или кусочек отварной нежирной рыбы, ломтик цельнозернового хлеба.

Ужин: овощные и фруктовые блюда. Не стоит налегать на бананы, ешьте наши яблоки, они принесут больше пользы.

Вода улучшает обменные процессы, желудок начинает вырабатывать желудочный сок и за неимением возможности что-то переваривать, просто начинает «есть сам себя».

Противопоказания для экспресс-похудения: гипертония, диабет, проблемы с мочеполовой и сердечно-сосудистой системой.

Напомним, ученые назвали викторианскую «диету для бедных»  самой эффективной для людей, желающих распрощаться с лишними килограммами. Натуральные продукты, по словам специалистов, будут максимально полезны для организма из-за содержания в своем составе необходимых витаминов и микроэлементов.

Ранее диетологи рассказали об уникальном способе похудения — солнечная диета является одним из самых приятных способов сбросить вес. Однако свое название она получила не из-за солнца и загара — ее называют «солнечной», поскольку продукты, которые включает диета, — только желтого и оранжевого цвета.

Источник: Народная Правда
загрузка...