Европейский суд может отменить санкции в отношении Януковича

Решения суда ЕС не повлияют на ход расследований в Украине

Европейский суд может отменить санкции в отношении Януковича
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о чиновниках

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган заявила о возможной отмене санкций против Виктора Януковича и его сторонников Судом Европейского Союза.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на ее пост в Facebook, пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган отметила, что Суд ЕС вскоре примет решение об отмене санкций против Януковича и его команды.

«В ближайшее время Судом Европейского Союза могут быть вынесены решения по искам В. Януковича, А. Януковича, А. Клименко, С. Арбузова, В. Пшонки, А. Пшонки и А. Клюева об отмене санкций ЕС, продление которых осуществлялось Советом ЕС в течение 2016-2018 годов», — написала Сарган.

Пресс-секретарь также подчеркнула, что сторонами в соответствующих судебных процессах являются упомянутые экс-высокопоставленные чиновники и Совет ЕС. Решения Суда ЕС никоим образом не повлияют на ход расследований в отношении упомянутых лиц, осуществляемых правоохранительными органами Украины.

«Стоит отметить, что действующие санкции ЕС в отношении 12 бывших украинских чиновников и их ближайшего окружения были продолжены в марте 2019 года и будут оставаться в силе», — отметила Лариса Сарган.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что секторальные и “крымские” санкции Европейского Союза против России будут продлены на следующие 12 и шесть месяцев соответственно.

Источник: Народная Правда
загрузка...