Под Одессой произошло массовое отравление детей на отдыхе: почти полсотни пострадавших

На территории лагеря дежурит бригада экстренной медицинской помощи

Под Одессой произошло массовое отравление детей на отдыхе: почти полсотни пострадавших
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В «Оздоровительно-спортивном лагере «Медик – 2» Государственного университета медицины и фармации им. Николая Тестемицану» (г. Кишинев, Республика Молдова), который находится в пгт Сергеевка Белрогод-Днестровского района Одесской области массово отравились дети.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Одесскую областную государственную администрацию.

В лагере находится 226 детей от 7 до 14 лет. Из них госпитализировано 46.

32 ребенка находится в Белгород-Днестровской городской больнице, 14, из которых 3 контактных – в инфекционном отделении центральной районной больницы в сек. Шабо.

На территории лагеря дежурит бригада экстренной медицинской помощи. Медики диагностировали у детей острый гастроэнтероколит.

«Принимаются все необходимые меры для выяснения причины возникновения отравления. Состояние детей легкой и средней тяжести. Дети получают всю необходимую терапию. В больницах достаточное количество медицинских препаратов для шоковой, дезинтоксационной терапий» — сообщает исполняющая обязанности председателя областной государственной администрации Шаталова Светлана Николаевна.

С целью установления причин и условий возникновения заболеваний начато санитарно-эпидемиологическое расследование вспышки с обследованием данного объекта и инспектированием учреждения относительно соблюдения требований в сфере безопасности пищевых продуктов с отбором проб для проведения соответствующих лабораторных исследований.

По результатам служебного расследования будут приняты самые жесткие меры. Осуществляется подготовка заседания районной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Напомним, свадьба во Львове превратилась в трагедию, после торжества на больничных койках оказались 39 человек.

В Черновицкой области 30 воспитанников детского лагеря попали в больницу с симптомами отравления.

Источник: Народная Правда