Порошенко выгнали из Свалявы под крики «Позор!»

Порошенко выгнали из Свалявы под крики «Позор!»
Автор Марія Петренко в Правда о чиновниках/Публикации

Петр Порошенко в рамках предвыборной кампании своей партии «Европейская солидарность» 10 июля посетил Закарпатскую область. В городе Свалява местные жители прогнали бывшего президента Украины с митинга под крики «Ганьба!», упрекая его в коррупционном скандале в государственном концерне «Укроборонпром». 

Напомним, что в 25 февраля было обнародовано расследование журналистов Bihus.Info, в котором говорилось о том, что окружение П. Порошенко причастно к хищениям в «Укроборонпроме». В частности, речь шла о том, что высшие чиновники оборонной сферы получали откаты с поставок российских контрабандных деталей для военной техники, переплачивая за них в три-четыре раза, и эти действия подпадают под ст. 110 УК Украины «Государственная измена». 

Loading...

По информации журналистов, участниками преступных схем были друг П. Порошенко, первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский и его сын Игорь Гладковский. Одним из организаторов схемы также назывался генеральный директор «Укроборонпрома» Павел Букин.

Как видно на видеозаписи, участники предвыборного митинга в Сваляве кричали экс-президенту «Обокрал армию, всех обокрал!», «Ганьба! Ганьба!». Жители перекрыли П. Порошенко проход, обвиняя его в воровстве (при этом звучала нецензурная лексика), однако охрана все-таки провела его к автомобилю, на котором бывший президент отправился на встречу с избирателями в Хуст. На вечер также был еще запланирован предвыборный митинг в Ужгороде. 

В Сваляву П. Порошенко приехал из Мукачево, где начался его предвыборный тур по Закарпатью. Там встреча с избирателями также закончилась скандалом – местная жительница скандировала в адрес бывшего главы государства оскорбительные выкрики. 

Надо отметить, что предвыборный тур П. Порошенко по Хмельницкой области, состоявшийся 4 июля, так же не обошелся без скандалов. В самом областном центре бывшего президента встретили криками «Ганьба!», а в поселке Ярмолинцы также возникли вопросы о коррупции в «Укроборонпроме». 

 

Сергей Никитин 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...