СМИ: заявления Зеленского о новой «люстрации» встревожили Запад

Люстрационные идеи Зеленского грозят Киеву противоречиями с партнерами

СМИ: заявления Зеленского о новой «люстрации» встревожили Запад
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Новый президент Украины Владимир Зеленский предложил люстрацию для чиновников, которые работали до него. Это вызвало обеспокоенность его демократических полномочий от международных партнеров Киева.

Об этом пишет Financial Times, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

“Новый украинский президент Владимир Зеленский предложил запретить занимать государственные должности тем, кто работал на его предшественника, вызвав сомнения в демократичности Киева среди международных партнеров”, — отмечается в статье.

Издание поясняет, что люстрация уже действует в отношении чиновников эпохи президента Виктора Януковича, который сбежал в Россию после революции на Майдане в 2014 году.

“В случае воплощения планов такого очищения от команды времен Порошенко господин Зеленский станет на путь противоречий с правительствами, которые при других обстоятельствах приветствовали его планы по ускорению реформ и сохранению прозападного интеграционного пути Киева”, — говорится в публикации.

Авторы статьи сообщают, что бизнес-лидеры также выразили обеспокоенность предложением Владимира Зеленского, поскольку запрет может распространиться на частную юридическую практику бывших чиновников времен Петра Порошенко.

“Близкий соратник президента, говоря на условиях анонимности, выразил сомнение, что люстрационный план серьезно рассматривался, и представил его как попытку господина Зеленского апеллировать к собственному электората накануне парламентских выборов 21 июля”, — пишет газета.

«Чистка власти также ударит по некоторым из высокопоставленных должностных лиц Зеленского, которые работали при Порошенко», — заключает автор статьи.

Источник: Народная Правда
загрузка...