Лицо — самый эффективный способ диагностики — врачи

Лицо лучше всего отражает проблемы со здоровьем

Лицо — самый эффективный способ диагностики — врачи
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Опытному доктору вполне достаточно взглянуть на лицо пациента, чтобы по описанию его жалоб и внешнему виду сориентироваться в диагнозе. Обследуя себя, вы также можете по лицу определить признаки неблагополучия в органах.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет Lenta.ua.

Волосы. Если волосы становятся более тонкими, это указывает на слишком активную работу щитовидной железы, а женское облысение может быть признаком дефицита железа.

Виски. Впалые виски могут говорить об обезвоживании, а ярко выраженные вены и сосуды в этом месте указывают на повышенное кровяное давление.

Глаза.

  • Тонкая белая линия вокруг радужной оболочки может указывать на повышенный уровень холестерина.
  • Маленькие сальные железы или прыщи на веках и на коже вокруг глаз — доказательство того, что организм недостаточно эффективно перерабатывает жиры. Мешки под глазами традиционно связывают с плохой работой почек и сердца, хотя чаще всего отечность век объясняется слишком долгим сном или привычкой спать на животе, уткнувшись носом в подушку.
  • Нависшие веки могут быть признаком перегрузки печени.

Рот. Покрасневшие десны, которые часто кровоточат, могут быть симптомом периодонтита или гингвита. Бледная ротовая слизистая оболочка может говорить об анемии, а десны, которые отходят от зубов, — еще один признак периодонтита.

Губы.

  • Большая опухшая нижняя губа характерна для людей с хроническими запорами, а тонкие губы порой указывают на слабую работу щитовидной железы (гипотериоз).
  • Бледные губы могут говорить об анемии, а необычайно большие указать на синдром развивающейся болезни Альцгеймера.
  • Частые язвы на губах иногда сигнализируют о проблемах с легкими и дыхательной системой в целом, а белые точечки на них заставляют задуматься о кишечных паразитах.

Кожа.

  • Сероватый оттенок кожа лица приобретает при заболеваниях кишечника, землистой и сухой кожа становится, когда не в порядке почки, а все оттенки желтого на лице и белках глаз говорят о нарушении в работе печени — так бывает при желтухе (гепатите А), но не всегда.
  • Оказывается, желтизну коже могут придавать и медикаменты — лекарства от диабета или высокого давления.
  • Нездоровая бледность порой говорит о дефиците железа (анемии).
  • Белая и очень сухая, склонная к образованию морщин кожа да еще и глаза навыкате — свидетельство неполадок в щитовидной железе. На них еще указывает огрубевшая и сухая кожа на локтях.

Брови.

  • Слишком густые и кустистые заставляют подумать о снижении функции яичников, редкие и тонкие могут указывать на плохую работу щитовидной железы — организму не хватает тироксина (гормона, который обеспечивает использование пищевых веществ в волосяных фоликулах, соответственно — заботится об их здоровье).
  • Брови срастаются на переносице? Следите за давлением — у вас есть склонность к артериальной гипертонии (повышенному давлению).

Щеки. Румянец на щеках считается признаком отличного здоровья, но это также может указывать на проблемы со здоровьем: повышенное кровяное давление и синдром Кушинга, когда надпочечные железы усиленно вырабатывают кортизол.

Уши. Морщинки или впадинки на ушных мочках указывают на проблемы с сердцем. Кстати, у этого признака есть и научное объяснение. В одном исследовании было обнаружено, что у людей с впадинками на ушных мочках процент заболеть сердечным недугом на 10 % больше.

Напомним, ранее врачи назвали признаки, по которым можно  диагностировать гастрит — заболевание, с которым уже сталкивались большое количество людей.

Источник: Народная Правда
загрузка...