ДТП с президентским кортежем в Запорожской области: появилась реакция Зеленского

По словам Зеленского, водители охраны президента должны понести справедливое наказание, если будут признаны виновниками ДТП

ДТП с президентским кортежем в Запорожской области: появилась реакция Зеленского
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал скандальную аварию в Запорожской области, где два водителя из кортежа президента устроили ДТП, врезавшись в автобусы предприятия ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», которые перевозили детей в оздоровительный лагерь.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом Зеленский написал на своей странице в Facebook.

По словам президента, такая ситуация недопустима.

«Если работники УГО, которые ехали на микроавтобусе в Киев, нарушили правила и будут признаны виновниками ДТП, они будут привлечены к ответственности. И слава богу, что все остались живы», — написал Зеленский.

Напомним, полицейские составили два протокола об административном правонарушении в отношении двух водителей из кортежа президента Украины Владимира Зеленского, которые устроили ДТП в Запорожской области. Как сообщили в полиции, уголовное производство по факту аварии не регистрировалось из-за отсутствия состава преступления. Водителям из кортежа Зеленского грозит штраф в размере двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (340 гривен) или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Источник: Народная Правда