Коломойский победил: суд снял арест с недвижимости скандального олигарха

Печерский райсуд снял арест с недвижимости, который был наложен в 2017 году по делу о рефинансировании ПриватБанка

Коломойский победил: суд снял арест с недвижимости скандального олигарха
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Суд снял арест с 415 объектов недвижимости, которые принадлежат олигарху Игорю Коломойскому и его партнерам.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет finbalance.

Издание сообщает, что арест с земельных участков, нежилых, офисных помещений в разных регионах Украины, которые принадлежат Игорю Коломойскому, снял Печерский районный суд Киева.  Отметим, арест был наложен по ходатайству Генеральной прокуратуры в рамках уголовного производства, которое открыли по факту выдачи ПриватБанком кредитов. Издание напоминает, до национализации и привлечения рефинансирования для связанных лиц на невыгодных условиях были выданы кредиты, что привело к возникновению задолженности юрлиц перед банком на 373 млн грн.

По мнению судьи, арест наложили без доказательств соразмерности стоимости недвижимого имущества. Кроме того, суд решил, что против  ООО «Приватофис» не может быть применена мера уголовно-правового характера по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, в том числе, конфискация.

В судебных материалах говорится, что ПриватБанк предоставил кредит для ООО «Приватофис», а в залог для финучреждения были переданы доли в уставном капитале компании-заемщика, владельцами которых являются в т.ч. ООО «Тайлон», ООО «Эл Ти Групп», ООО «Агентство Новый мир», ООО «Зернопоставки-М».

Издание также отмечает, что сейчас Хозяйственный суд Днепропетровской области рассматривает дело по иску ПриватБанка в упомянутых компаний, а также ООО «Канделла», ООО «ОПФ», ООО «Элара», ООО «Коммунальное обслуживание домов» об обращении взыскания на их доли в уставном капитале ООО «Приватофис» в счет погашения задолженности ООО «Приватофис» на сумму 689 млн грн.

Кроме этого, этот же суд рассматривает еще ряд исков ПриватБанка к ООО «Приватофис» о взыскании задолженности по кредитным договорам на сумму более 500 млн грн.

Как сообщалось ранее, Игорь Коломойский намерен отплатить кризисом авиаперевозок за национализацию ПриватБанка. 

Также сообщалось о том, что молдавские чиновники отмывали еврокредиты через Приватбанк. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...