У Зеленского рассказали, с кем после выборов может объединиться «Слуга народа»

В команде президента надеются на коалицию с партией "Голос" и "Сила и честь"

У Зеленского рассказали, с кем после выборов может объединиться «Слуга народа»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Результаты внеочередных выборов в парламент Украины покажут, с кем будет формировать правящую коалицию политическая партия «Слуга народа», но уже сейчас существует вероятность формирования монобильшости.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет РБК-Україна.

Задача создать большинство, представленное в парламенте единственной партией «Слуга народа» формально существует, но в партии настраиваются на то, что им придется с кем-то договариваться, чтобы собрать большинство в 226 голосов.

В первую очередь называют партию «Голос» Святослава Вакарчука. Также возможно объединение с политической партией Игоря Смешко «Сила и честь в случае преодоления последними 5% барьера.

Между тем в президентской команде не видят конфигурации будущей коалиции с партией «Батькивщина» Юлии Тимошенко, несмотря на ее стремление к объединению и желаемому премьерству.

«Коалиция должна быть 226+. Но для многих решений, как неприкосновенности, реформы Нацсовета по телевидению и радиовещанию и т.д., нам нужно 300+ голосов. Мы категорически против любого раскачивания обстановки, но мы же можем пригласить наших сторонников мирно выйти под Верховную Раду. И я хотел бы увидеть, как в таком случае кто-то не проголосует за ту же отмену неприкосновенности», — сказал источник в штабе «Слуги народа».

Напомним, военный эксперт Юрий Карин заявил, что Россия намерена повлиять на парламентские выборы в Украине с целью продвижения плана «федерализации».

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...