Какие лекарства в Украине подделывают чаще всего: озвучен список

Чаще всего фальшивыми оказываются препараты, которые в Украине продают без рецепта

Какие лекарства в Украине подделывают чаще всего: озвучен список
Автор Романова Марі в Наука/Правда о здоровье

Врачи ответили на вопрос, какие лекарства подделывают чаще всего.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Med2, чаще всего фальшивыми оказываются препараты, которые в Украине продают без рецепта.

Loading...

Какие лекарства подделывают чаще всего

Эксперты отмечают чаще всего это: антибиотики, гистаминные, противогрибковые и седативные средства. Среди них больше всего подделывают парацетамол, анальгин, цитрамон и колдрекс. Мошенники заменяют действующее вещество дешевыми и опасными примесями. Как правило, фальшивые лекарства изготавливают из мела, талька, крахмала, сахарной пудры, белой глины и даже клея.

К сожалению, подделывают  как отечественные, так и иностранные препараты. Насторожить должна слишком низкая стоимость препарата, некачественная упаковка медикаментов. Также можете потребовать у  продавца сертификат соответствия — отказ может свидетельствовать о том, что препараты получены от сомнительных производителей.

Напомним, ранее сообщалось, сколько денег украинцы потратили на лекарства в 2018 году. В среднем в аптеках «осталось» $73 на человека, при чем эта сумма имеет тенденцию к росту, в 2016 году этот показатель составлял $54.

Также сообщалось о том, что с 1 июля Министерство здравоохранения должно регулировать цены на наиболее востребованные препараты из Национального перечня основных лекарственных средств. Сейчас в перечень входит 427 наименований действующих веществ, 60 из которых очень популярны (парацетамол, лидокаин, преднизолон, уголь активированный и др.). В денежном выражении это около 80% от общего объема закупок.

Источник: Народная Правда
загрузка...