Катастрофа МН17: СБУ задержала водителя, который перевозил «Бук» на Донбассе

Причастны к транспортировке ЗРК "Бук", будут осуждены в Украине за терроризм

Катастрофа МН17: СБУ задержала водителя, который перевозил «Бук» на Донбассе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Служба безопасности Украины рассказала о задержании водителя автотягача, который перевозил зенитно-ракетный комплекс «Бук», которым был сбит самолет Boeing Малайзийских авиалиний рейса MH17.

Об этом заявил заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков во время брифинга, который транслировало Громадське.

Loading...

Он также продемонстрировал снятое на телефон видео транспортировки «Бука» по Донецку автотягачем.

«Благодаря этому видео с телефона мы установили, кому принадлежит этот трейлер. Мы установили личность из числа боевиков, которая забрала его на автопредприятии в Донецке… Нам удалось это лицо задержать, когда он пересекал границу на подконтрольной нам территории с РФ. Мы его задержали, сейчас он отбывает наказание здесь, в Украине», — заявил он.

В то же время, Маяков не уточнил фамилию осужденного.

Представитель СБУ подчеркнул, что боевики «ДНР», причастные к транспортировке ЗРК «Бук», будут осуждены в Украине за терроризм.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская уточнила, что водителя тягача задержали в 2016 году. Он осужден по статье о «террористическом акте».

Напомним, ранее сообщалось, что МИД Украины получило письмо от главы голландского МИД, что он не видит оснований для привлечения к ответственности за гибель людей в этой ужасной авиакатастрофе на территории нашей страны.

Источник: Народная Правда