У Путина неудачно оправдались за выдачу российских паспортов на Донбассе

Россия пошла на выдачу российских паспортов на Донбассе якобы из-за блокады Киевом жителей ОРДЛО

У Путина неудачно оправдались за выдачу российских паспортов на Донбассе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия пошла на выдачу российских паспортов на Донбассе якобы из-за блокады Киевом людей, которые проживают на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на»АиФ».

«Их отрезали от всего: социальных пособий, пенсий, зарплат, системы общенационального финансирования банковских услуг, образования и здравоохранения. Иначе говоря, Киев сделал жителей этих районов де-факто лицами без гражданства», – цинично заявил он.

Министр страны-оккупанта утверждает, что «получение российского гражданства позволит им решать насущные проблемы: свободно передвигаться, иметь доступ к медицинскому обеспечению, образованию, банковским и транспортным услугам».

«При этом Россия не навязывает свое гражданство и никого не заставляет отказываться от гражданства Украины. Каждый житель Донбасса решает самостоятельно», – заявил политик, хотя по сути все как раз наоборот.

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что Канада не будет впускать жителей оккупированного Донбасса, которые получили паспорт гражданина Российской Федерации.

Источник: Народная Правда