В НАТО «случайно» показали места размещения ядерного оружия в Европе

В НАТО говорят, это не официальный документ

В НАТО «случайно» показали места размещения ядерного оружия в Европе
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

В докладе, подготовленном канадским сенатором для Комитета по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО, рассекретили места размещения американского ядерного оружия в Европе. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Washington Post.

Loading...

В документе, который называется «Новая эра ядерного сдерживания? Модернизация, контроль над вооружениями и ядерные силы союзников» и был опубликован в апреле, есть упоминание о местоположении примерно 150 единиц американского ядерного оружия.

Размещение ядерного оружия в Европе

Если верить документу, бомбы хранят в шести американских и европейских базах: Кляйне Брогеле (Бельгия), Бюхель (Германия) Авиано и Геди-Торре (Италия), Волкеле (Нидерланды) и Инджирлик (Турция).

Отметим, в июле опубликовали окончательный вариант доклада, и в нем уже нет ссылка на то, где хранятся бомбы.

Напомним, российский политолог и публицист Андрей Пионтковский говорил, Владимир Путин в 2019 году будет сознательно искать пути столкновения с НАТО и возможности применения ядерного оружия, однако скорее всего выберет для вторжения и своей агрессии новые города и страны.

Также сообщалось о том, что военная разведка Украины зафиксировала подготовку к перемещению российских ядерных боеприпасов на территорию оккупированного Крыма.

Источник: Народная Правда
загрузка...