Мертвые души: умерший полвека назад мужчина получил приглашение на выборы

Внук мужчины Александр показал свидетельство о смерти деда

Мертвые души: умерший полвека назад мужчина получил приглашение на выборы
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Во время каждых выборов случаются ситуации, когда приглашение на голосование приходит на адрес давно умершего родственника или же с именем несовершеннолетнего ребенка.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на ТСН

Loading...

Так, на Киевщине в Борисполе стандартное приглашение на выборы получил человек, который умер почти пол века назад.

По словам соседки Раисы, мужчину, которому пришло приглашение, помнит. Говорит, его семья еще 15 лет назад продала этот участок другим людям.

Внук мужчины Александр показал свидетельство о смерти деда. Дата – 1980.

В избиркоме Борисполя объясняют: реестр формировался еще в далеком 2009-го. Неточностей куча, поэтому ждут помощи от самих избирателей.

«Картотека тогда была писана от руки, разные почерки, могли быть либо какие-то ошибки в дате рождения, в фамилии. Возможно карточка человека, который умер, не в ту коробочку попала», — пояснили в учреждении.

 

Напомним, по результатам всеукраинского опроса общественного мнениякоторое было проведено 1016 июля 2019 года и по величине выборки вошло в число наиболее крупных соцопросов в Украине за годнаибольшие шансы на попадание в следующий состав украинского парламента получили бы следующие партии: «Слуга народа» Дмитрия Разумкова (41,2%), «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрия Бойко, Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука (18,6%), «Европейская солидарность» Петра Порошенко (11,1%) и «Батькивщина» Юлии Тимошенко (7,1%). 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...