В Кропивницком мужчина умер во время задержания: что случилось

В патрульной полиции говорят, что на самом деле потерпевшие - они

В Кропивницком мужчина умер во время задержания: что случилось
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Кропивницком во время конфликта с полицейскими погиб 51-летний мужчина.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на сюжет «ТСН», водителя остановили за нарушение правил дорожного движения, в результате конфликта с патрульными, мужчина умер.

В Кропивницком 51-летний Александр Собченко погиб во время спора с копами. По версии полиции, ему внезапно стало плохо. Но свидетели рассказывают совсем другое. По их словам, водителя полицейские побили своими дубинками и брызнули в лицо из газового баллончика.

Невестка водителя рассказала, что накануне вечером свекор срочно уехал по делам. Когда его остановили патрульные, оказалось, что документы на авто человек забыл дома. Он позвонил детям, чтобы те их привезли.

«Буквально за 15 минут мы были уже на месте. Мы видели, как папу вытягивают за шею из машины и начали пихать», — рассказала родственница погибшего Ольга Собченко.

Объясниться с правоохранителями не удалось ни водителю, ни его родственникам.

«Один из полицейских валит папу и начинает надевать наручники, второй тупо бьет. Я лечу туда, начинают бить меня. Уже было видно, что у папы губы синие», — добавила Ольга Собченко.

Адвокат семьи умершего говорит, что патрульные превысили свои полномочия и должны быть наказаны.

«Лежал в луже крови. Когда его переворачивали, я видела на спине пятна бурого цвета, такие как телесные повреждения», — рассказала юрист.

В патрульной полиции говорят, что на самом деле потерпевшие — они. В результате нападения водителя и его родственников пострадало трое полицейских, поэтому пришлось применить дубинки и слезоточивый газ. Говорят, потерпевшего били, но не убивали.

По факту ЧП открыто уголовное производство по статье «Превышение власти и служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия».

Напомним, ранее сообщалось, что на Закарпатье мужчина, которого полицейские подозревали в вымогательстве, совершил дерзкое ДТП при попытке бегства он наехал на полицейского.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...