В Минске договорились о запрете ведения любого огня — Бессмертный

В Минске договорились о запрете ведения любого огня — Бессмертный
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный сообщил на брифинге, что в Минске на заседании ТКГ достигнута договоренность о бессрочном прекращении огня на Донбассе с 21 июля, которая  впервые предусматривает запрет на любое ведения огня и ответственность сторон за ее нарушение.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает «Радио Свобода».

По словам Бессмертного, бессрочный запрет на обстрелы начинается с 00:01 21 июля.

«Впервые в документе указано, что запрещается любое ведение огня. В заявлении указана ответственность лиц за открытие огня, а также предусмотрено публичное заявление сторон о прекращении огня», — сказал Бессмертный.

Как отметил представитель Украины в ТКГ, стороны, по сути, «публично взяли на себя обязательство не открывать огонь в течение неопределенного периода».

Напомним, представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам в ТКГ Роман Бессмертный сообщил, что процедура обмена военнопленными между Украиной и РФ запущена — Украина отдаст России 208 пленных и получит за это 69 своих.

Как известно, 3 июля из-за позиции России в Минске не удалось договориться об освобождении удерживаемых лиц и достичь никакого прогресса по внедрению «хлебного перемирия».

Напомним также, специальный представитель Госдепа США Курт Волкер приветствовал решение президента Украины Владимира Зеленского о назначении экс-президента Леонида Кучмы представителем Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе.

Источник: Народная Правда
загрузка...