В России произошло ЧП на атомной станции, отключились сразу три энергоблока

Радиационный фон в порядке

В России произошло ЧП на атомной станции, отключились сразу три энергоблока
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

В Тверской области (Российская Федерация) произошло чрезвычайное происшествие на Калининской атомной электростанции, там отключились сразу три энергоблока. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает «ТАСС«.

Loading...

В Единой дежурной диспетчерской службе  города Удомли, где расположена станция, сообщили о том, что отключен первый, второй и четвертый энергоблоки.

Российские СМИ также сообщают, что автоматическая остановка первого и второго энергоблоков на Калининской атомной электростанции произошла из-за короткого замыкания:

«Из-за отключения одного из трансформатора тока на открытом распределительном устройстве 750 киловольт отключилась линия электропередачи». Эксперты уверяют, что радиационный фон в порядке.

Напомним, ранее сообщалось о том, что один из ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции свел счеты с жизнью после после просмотра сериала «Чернобыль» от НВО. 

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому будет разработана стратегия развития Чернобыльской зоны как туристического объекта, а Европейский союз и НАТО получат возможность проводить там учебно-тренировочные мероприятия по предупреждению и ликвидации аварий.

Источник: Народная Правда
загрузка...