Климкин увидел новую угрозу в упрощении получения российского гражданства жителям Донбасса

Россия может начать торги с Западом по поводу федерализации Украины

Климкин увидел новую угрозу в упрощении получения российского гражданства жителям Донбасса
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Министр иностранных дел Украины считает, что указ Путина может являться попыткой России призвать западные страны к обсуждению федерализации Украины.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, ссылаясь на официальную страницу Климкина в Facebook.

Решение по поводу упрощения получения российского гражданства для жителей Донбасса уже обсуждаются два дня. Министр иностранных дел акцентирует, что экспертные мнения про планы России расходятся: от установления Путиным прямого контроля над регионом до вмешательства во внутренние дела Украины.

«Но все упускают очень важный аспект. Это же послание Путина не только и не столько нам, а прежде всего для Запада. Причем как раз накануне наших выборов. И это послание очень простое: «Давайте обсуждать федерализацию Украины. Делать это нужно на наших условиях. Россия хочет контролировать минимум весь Донбасс. И, в конце концов, вся Украина является зоной нашего прямого влияния».То есть, все должно идти по российскому сценарию, или именно российский сценарий Кремль подготовит вместе с Западом и сам реализует. С согласия Запада», — пишет Климкин.

Министр иностранных дел считает, что выйти из сложившейся ситуации можно при условии взаимодействия с «нашими друзьями и партнерами». По его мнению, Украина должна предоставить Западу свое виденье стратегии. Важно успеть это сделать раньше, чем Россия начнет навязывать свой сценарий.

Напомним, что  Россия уже выдает свои паспорта жителям Донбасса.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...