США завершили испытания первого патрульного катера для Украины

В ходовых испытаниях также приняли участие и украинские экипажи

США завершили испытания первого патрульного катера для Украины
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В бухте Арундле (штат Мэриленд, США) завершены заводские, швартовые и ходовые испытания украинского катера «Славянск» (бортовой номер Г-191) — раньше это был американский патрульный катер, который переоборудовали и передали на вооружение Украине.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на информагентство Минобороны Украины АрміяInform.

Loading...

В ходовых испытаниях катера также приняли участие и украинские экипажи катеров типа «Айленд», которые сейчас проходят десятинедельный курс подготовки на базе Морского института технологий и аспирантуры (MITAGS) город Линтикум.

Это стало первым знакомством с катерами непосредственно в море для украинских экипажей — моряки могли наблюдать за особенностями организации швартовых работ, проведением маневренных и скоростных испытаний «Айлендов». Кроме того экипажи смогли убедиться в эффективности нового установленного оборудования и стабильной работе главных систем.

Напомним, ранее мы писали, что в сентябре в Украину из США должны прибыть переоборудованы американские патрульные катера Drummond и Cushing типа Island, что были переданы на вооружение Украине и получили названия и бортовые номера – “Славянск” (P191) и “Старобельск” (P190).

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...