К охране порядка на выборах привлекут даже авиацию

Авиация МВД заступила на дежурство

К охране порядка на выборах привлекут даже авиацию
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Накануне внеочередных выборов в Верховную Раду спецподразделения Нацполиции и Нацгвардии, а также Единая система авиационной безопасности МВД приступили к дежурству по всей Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

В состав Единой системы авиационной безопасности МВД вошли сотрудники Нацполиции, Нацгвардии, спасатели и пограничники.

Первый заместитель министра Сергей Яровой отметил, что весь личный состав МВД уже приступил к выполнению своих задач для обеспечения безопасности в день выборов в парламент.

«Подразделения НПУ и НГУ уже неоднократно обеспечивали безопасность во время выборов. Во время организационных совещаний мы определили задачи для каждой службы и подразделения. Особое внимание уделили работе взрывчатых служб и кинологов, группам быстрого реагирования. Что касается спецназовцев, то они передислоцированы в разные регионы нашей государства, чтобы сформировать оперативные резервы «, — подчеркнул Яровой.

По словам Ярового, решение о привлечении спецподразделений авиаподдержки парка МВД для обеспечения правопорядка во время выборов принято министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Напомним, в пятницу, 19 июля, в Киеве возле здания Верховной Рады задержали мужчину с гранатой.

Также  во время каждых выборов случаются ситуации, когда приглашение на голосование приходит на адрес давно умершего родственника или же с именем несовершеннолетнего ребенка. Так, на Киевщине в Борисполе стандартное приглашение на выборы получил человек, который умер почти пол века назад.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...