«Северный поток-2» не успеют достроить до окончания транзитного договора с Украиной

Зеркаль уверена, что газопровод не запустят вовремя

»Северный поток-2″ не успеют достроить до окончания транзитного договора с Украиной
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Газопровод «Северный поток – 2», который построен более чем на 66%, не оправдает надежд России, поскольку на него уже распространяется законодательство Евросоюза.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в интервью ZN.ua.

Loading...

По ее словам, есть вероятность, что газопровод не будет запущен и через полгода после запланированной даты запуска. Это уже большое поражение Российской Федерации, заявила Зеркаль.

«Я не отношусь к «Северному потоку – 2» как к чему-то фатальному. Исхожу из того, что на «Северный поток – 2″ уже распространяется законодательство ЕС, и он никогда не будет выгоден россиянам так, как они на это надеются. А если им что-то невыгодно, то они часто бросают такую ​​идею», – заявила Зеркаль.

Она напомнила, что «Северный поток – 2» не запустится с 1 января 2020 года, как это планировалось. При этом Зеркаль не уверена, что газопровод заработает и к 1 июля 2020 года.

Напомним, в «Нафтогазе» предложили правительству Германии приостановить реализацию российского газопровода «Северный поток-2» в обход Украины до того времени, пока РФ не выполнит решений международных арбитражей в Стокгольме и Гааге.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...