Онкологи рассказали о малоизвестных причинах возникновения рака

Особая онкологическая угроза существует именно для женщин

Онкологи рассказали о малоизвестных причинах возникновения рака
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Французские ученые назвали быстрые углеводы одной из причин возникновения онкозаболеваний.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, чрезмерное употребление сладкого может привести не только к избыточному весу тела, но и к раковым заболеваниям.

Loading...

Так, ученые заявили, что во всем виноваты быстрые углеводы, содержащиеся в сладостях. Из-за них в крови увеличивается концентрация глюкозы, это активирует выделение инсулина и инсулиноподобного фактора роста (IGF).

«Инсулиноподобный фактор роста участвует в процессе развития клеток и тканей организма. Он запускает целый путь из различных сигналов. В результате чрезмерная активация этого сигнального пути может приводить к образованию опухолей», — подчеркнули они.

Данную связь французы обнаружили, когда изучали питание и показатели здоровья более 100 000 человек. Чаще всего онкозаболевания фиксировались именно у тех, кто постоянно употреблял сладкое, газированные напитки или магазинные сладкие соки.

Особенно над употреблением сладкого нужно задуматься женщинам, так как лишний вес, возникающий в условиях чрезмерного употребления сахара, является особой онкологической угрозой именно для них.

Чаще всего, по мнению ученых, ожирение связано с повышенным риском возникновения 13 видов онкологии: рака молочной железы, рака толстой кишки и прямой кишки, рака матки, рака пищевода (аденокарцинома), рака желчного пузыря, почек, печени, яичников, поджелудочной железы , желудка и щитовидной железы, а также менингиомы и множественной миеломы. Кроме того, по данным последних лет, избыточный вес может служить причиной развития прогрессирующего рака предстательной железы, ротовой полости и гортани.

Напомним, ранее сообщалось, что современные ученые работают над тем, чтобы привлечь к диагностике рака собак.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...