В МВД перечислили уголовные дела из-за нарушений на выборах

Одно дело возбуждено по факту теракта

В МВД перечислили уголовные дела из-за нарушений на выборах
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В день проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины 21 июля, по состоянию на 15:00 полиция открыло 21 уголовное дело за нарушение избирательного законодательства.

Как пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Главком, об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Loading...

По его данным, 12 дел связаны с незаконным использованием избирательного бюллетеня, три – с подкупом избирателей, две – с препятствованием осуществлению избирательного права, еще одно дело возбуждено по факту теракта.

«Всего зафиксировано от начала избирательного процесса 8 565 сообщений о совершении тех или иных правонарушений, из них сегодня – 1 225. Открыто уголовных внедрений 386, из них 21 открыто уже сегодня. 1 271 составлено протоколов, из которых 24 составлен сегодня», – отметил советник министра.

Напомним, ранее стало известно, что в Хмельницкой области на одном из избирательных участков города Изяслав нетрезвый избиратель пытался выразить свой “протест” размахивая заполненным бюллетенем и отказываясь вбросить его в урну.

Напомним также, в Харькове зафиксировали нарушителей на избирательных участках. Они делают вид, что проводят экзит-поллы.

А тем временем в Антарктиде на избирательном спецучастке станции “Академик Вернадский” завершилось голосование на выборах в Верховную Раду Украины, оно длилось 30 минут, в течение которых проголосовали все 12 избирателей.

Источник: Народная Правда
загрузка...