Верховный суд все же не допустил одиозного Онищенко к выборам в Раду

Нардеп-беглец не попадет в следующий парламент

Верховный суд все же не допустил одиозного Онищенко к выборам в Раду
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Одиозный нардеп-беглец Александр Онищенко не сможет попасть в парламент девятого созыва — Кассационный суд в составе Верховного суда удовлетворил апелляцию ЦИК на решение Шестого админсуда Киева, который ранее обязал комиссию зарегистрировать политика кандидатом в депутаты на внеочередных выборах в Верховную Раду 2019.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в заявлении ЦИК.

Как отмечает ЦИК, «предоставление ненадлежащей правовой оценки установленным фактическим обстоятельствам дела привело Шестой апелляционный административный суд к ошибочному выводу». Верховный Суд пришел к выводу, что обстоятельства, на которые ссылался Онищенко, а именно обучение за рубежом, и которые были признаны Шестым апелляционным административным судом вновь открывшимся, существовали на момент принятия судебного решения.

«Решением Верховного Суда от 21 июля удовлетворена апелляционная жалоба ЦИК, которую Комиссия подала на решение Шестого апелляционного административного суда, которым ЦИК обязали зарегистрировать Онищенко А.Р. кандидатом в народные депутаты в округе № 93», — отчитались в ЦИК.

Напомним, по мнению СМИ США, нардеп Александр Онищенко связан с ФСБ РФ. За времена своей службы в войсках СССР, он был завербован и познакомился с Владимиром Путиным. Именно это обеспечило ему российский паспорт.

Кроме того, одиозный нардеп и олигарх Александр Онищенко умудрился получить судебное решение о том, что он якобы не скрывается от украинского правосудия в Европе, а представляет страну на спортивных соревнованиях.

Источник: Народная Правда