Выборы в Верховную Раду: уже произошли первые серьезные скандалы на участках (обновлено)

На избирательном участке получили 558 бюллетеней с ошибкой

Выборы в Верховную Раду: уже произошли первые серьезные скандалы на участках (обновлено)
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В воскресенье, 21 июля, утром еще до начала голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду на округе №76 в Запорожье произошел скандал.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на «Опору».

Там получили 558 бюллетеней с ошибкой. Их пришлось срочно заменить. Несоответствие заметили в 6:30 перед стартом выборов.

«Процедура осуществлена ​​в связи с тем, что на предварительно полученных бюллетенях в неподходящем месте была поставлена ​​печать о выбытии кандидата в нардепы, самовыдвиженца Василия Полюсова и документы считались поврежденными», – сказано в сообщении.

Около 7:40 на утреннем заседании УИК проштамповали новые бюллетени отметкой о выбытии кандидата.

Кроме того:

  • В одномандатном избирательном округе №65 в Новограде-Волынском. Члены комиссии №181323 испортили 717 бюллетеней, поставил штамп «выбыл» не напротив фамилии кандидата Александра Навроцкого, который отказался баллотироваться, а напротив Александра Гонгальского.
  • В Днепре на территории избирательного участка в подвальном помещении областной клинической офтальмологической больницы произошло возгорание электрических кабелей. Спасатели ГСЧС ликвидировали пожар. Жертв и пострадавших нет.
  • Открытие двух избирательных участков в Днепропетровской области произошло с опозданием. Это произошло в Саксаганском районе г. Кривой Рог, и в Соборном районе г. Днепр. По словам правоохранителей это произошло в связи с тем, что комиссиями осуществлялся пересчет бюллетеней, полученных утром этого дня.
  • В Днепре в подвальном помещении областной клинической офтальмологической больницы возникло возгорание электрических кабелей. На первом этаже больницы размещена избирательный участок №121225, (округ №27).  Подразделениями ГСЧС пожар ликвидирован. Жертв и пострадавших нет. Данное событие не помешало работе избирательного участка.
  • Еще до начала голосования на одном из участковых избирательных комиссий Донецкой области волеизъявление завершилось, так и не начавшись. В школе города Бахмут, где расположена 624 УИК, члены комиссии подписали незаполненные бланки протоколов по итогам результатов голосования. Осталось в нужный момент вписать фамилию кандидата-«победителя» или «правильно» название партии.


Напомним, накануне внеочередных выборов в Верховную Раду к дежурству приступили спецподразделения Нацполиции и Нацгвардии, а также Единая система авиационной безопасности МВД.

Источник: Народная Правда