На округ, где проигрывает Пашинский, прилетел вертолет со спецназовцами

Спецназовцы полиции будут обеспечивать сопровождение бюллетеней из ОИК в ЦИК

На округ, где проигрывает Пашинский, прилетел вертолет со спецназовцами
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда/Фото/Видео

На избирательный округ №64 в Коростень Житомирской области Нацполиция направила спецназ ТОР, который будет обеспечивать правопорядок во время подсчета голосов на избирательном округе. По данным предварительного подсчета голосов побеждает выдвиженец партии «Слуга народа», а самовыдвиженец Сергей Пашинский получает третий результат.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

22 июля из Киева в Житомирскую область прибыл спецотряд полицейских тактико-оперативного реагирования (ТОР) патрульной полиции. Решение направить в Коростень вертолетом Ми-8 силы полиции было принято после анализа оперативной обстановки и информации о возможных провокациях во время транспортировки избирательной документации из участковых избирательных комиссий — в ОИК №64.

Полицейских спецназовцев направили в Житомирскую для усиления местной полиции и помощи в обеспечении общественного порядка и безопасности, а также реагирования на любые изменения в оперативной обстановке.

Отметим, по состоянию на 16.30 22 июля на округе обработано 62,54% протоколов. За выдвиженца партии «Слуга народа» Вячеслава Сигачова проголосовали 29,15% избирателей, на втором месте — самовыдвиженец Владимир Арешонков (26, 54%), на третьем — самовыдвиженец Сергей Пашинский (17,18%).

Ранее стало известно, кто проходит в Раду по «мажоритарке» — за «Слугу» проголосовала даже Львовская область, только несколько округов там выбрали «Голос» и один — «Европейскую солидарность».

Добавим, что по данным предварительного подсчета голосов на досрочных парламентских выборах впервые в истории независимой Украины партия-победитель выборов «Слуга народа» имеет шансы сформировать в новой Верховной Раде однопартийное большинство, не привлекая депутатов-самовыдвиженцев.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...