Новинки Apple: чего ждать осенью 2019

Презентуют новый iPhone, умные часы и беспроводную зарядку AirPower

Новинки Apple: чего ждать осенью 2019
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Традиционно Apple представляет новинки четыре раза в год: в марте, июне, сентябре и октябре. Немногим больше месяца назад на WWDC 2019 они представили программные обновления iOS 13, macOS 10.15 и watchOS 6.  “Народная правда” собрала все осенние новинки, которые возможно продемонстрирует “яблочная” корпорация. Обычно, именно в сентябре в свет выпускают новую модель iPhone. Узнайте о том, чего ждать от флагманской модели смартфона.

Чего ждать от Apple в сентябре 2019

Сентябрьская презентация — самая главная для Apple, ведь именно в это время корпорация презентует новый iPhone. Скорее всего, это произойдет 4 сентября, и уже через 10 дней новые смартфоны попадут на прилавки магазинов. 

Loading...

Известно, что мир увидят сразу три новые модели, которые сегодня условно называют iPhone 11 (XI), iPhone 11 Max (XI Max), iPhone XR 2. Стоит отметить, что Apple отошли от практики названия гаджета цифрами. Стоит вспомнить, что долгожданный iPhone 9 так и не появился, зато его заменили iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Поэтому, какое название будет носить флагманская модель доподлинно не известно. Также, арабские цифры ранее заменили на римские, будут ли придерживаться этой системы далее, также непонятно.

Что сегодня известно о новых смартфонах? Только Стив Джобс умел хранить тайны, и информацию о “яблочных” новинках узнать еще до презентации ло невозможно. В наше время, некоторые данные все же можно разузнать и инсайдеры подают массу интересных предположений. Например, о том, каким будет внешний дизайн, узнали от производителей чехлов, ведь от Apple уже поступил соответствующий заказ на аксессуары. Нельзя не отметить, что некоторые новшества Apple скопируют у Samsung и Huawei.

Новинки Apple: чего ждать осенью 2019
У нового iPhone 11 и iPhone 11 Max будет тройная камера
  • Корпус не претерпит изменений, разве что уменьшится верхняя рамка и смартфон станет толще на 0,5 мм. Монобровь в новых iPhone 11 и iPhone 11 Max хоть и сократится в полтора раза, но все же останется. А вот в 2020 году от этого решения планируют отказаться полностью. Задняя панель у смартфонов будет стеклянной, а значит отличить модель 2018 года от новой будет очень просто.
  • Цветовая гамма останется прежней: черный, желтый, красный, белый. А вот iPhone XR 2 коралловым и голубым выпускать не планируют, заменив на зеленый и фиолетовый.
  • Останется широкий вырез экрана, возможно он станет даже немного шире.
  • У  iPhone 11 и iPhone 11 Max появится тройная камера, для которой на корпусе сзади (со смещением влево) соорудили небольшую квадратную платформу. Три объектива образуют треугольник. Третья камера будет иметь ультраширокий объектив, все камеры получат трехкратное оптическое увеличение. Сначала поклонникам Apple дизайнерская идея не понравилась, но особо новый дизайн не критикуют. В то же время iPhone XR 2 тройной камеры иметь не будет, хотя квадратная платформа присутствует. Относительно матрицы разрешения, то две камеры получат по 14 Мп, а третья — 10 Мп. Фронтальная камера также будет иметь 10 Мп. Новые камеры позволят делать 3D-фото.
  • Новые iPhone смогут заряжать другие гаджеты, например, футляр AirPods.
  • У iPhone появится OLED-дисплей с диагональю: iPhone 11 — 5,8 дюймов, iPhone 11 Max — 6,5 дюймов.
  • В новых смартфонах будет существенно улучшена частота обновления дисплея, до 90 Гц. В играх частота будет уже 120 Гц, а значит изображение станет очень четким.
  • В основе системы положен новый процессор A13 Bionic, изготовленный по 7-нанометровому техпроцессу. 
Новинки Apple: чего ждать осенью 2019
О том, каким будет новый iPhone 11 уже известно достаточно много
  • Планируется увеличение емкости аккумуляторов. Например, у iPhone 11 Max она будет равна 4000 мАч. Быстрее будет проходить и беспроводная зарядка (максимальная мощность 15 Вт). В новых моделях быстрое зарядное устройство будет иметь мощность 18 Вт и кабель USB-C / Lightning. Теперь зарядка от 1% до 80% займет всего один час.
  • Стоимость нового iPhone 11 стартует от 32500 грн. до 45500 грн., а iPhone 11 Max от 36000 грн. до 49000 грн. в зависимости от объема памяти.

А вот ожидаемого многими бюджетного iPhone SE 2 этой осенью скорее всего не будет. Его выход анонсировали на 2018 год, но этого не произошло, и надежды стоит отложить до 2020 года. Напомним, эту модель компания из Купертино планировала для китайского рынка в качестве конкурента Huawei, Xiaomi и Oppo. Предполагаемая стоимость по оценкам аналитиков: от 8000 грн.

Кроме iPhone, в сентябре презентуют смарт-часы Apple Watch Series 5. Одни говорят, что серьезных обновлений у умных часов не будет. По информации других источников, новая модель умных часов получит камеру, благодаря которой можно сделать селфи и осуществлять видеозвонки. По непроверенной информации, Apple Watch Series 5 могут получить функцию распознавания лица. Относительно функционала, то усовершенствованными функциями станут: режим сна, фитнес тренер, и уровень глюкозы. Появится больше возможностей отслеживания сердечной системы. Предполагаемая стоимость новых умных часов — около 500 долларов.

Новинки Apple: чего ждать осенью 2019
Новые Apple Watch Series 5 могут стать революционными либо выйти просто в обновленной версии

Особого внимания стоит новинка в виде беспроводной зарядки AirPower. Ее появления ждали около двух лет, а конструкторы долго не могли довести гаджет до совершенства. Зарядное устройство можно будет использовать не только для смартфонов, но и для часов Apple Watch и для наушников AirPods.

Наверняка Apple выпустят новую, улучшенную модель AirPods. Их планируют сделать влагоустойчивыми и шумоподавляющими. Соответственно, стоимость новинки будет недешевой. Грандиозные изменения AirPods ожидают в 2020 году (процессор 3 поколения, совершенно другой дизайн). Кроме того, ходят слухи, что в 2019 в Apple выпустят high-end наушники большого размера, которые смогут обеспечить передачу более качественного звука, полноценное шумоподавление и беспроводную интеграцию с iPhone. Это будут первые наушники, которые “яблочная” корпорация выпустит под основным брендом (ранее выпускали наушники Beats). 

Новинки Apple: чего ждать осенью 2019
Грандиозное обновление AirPods ожидают в 2020 году

Новинки Apple в октябре 2019

Если многие новинки презентуют в Купертино, то октябрьская презентация в штаб-квартире Apple не проходит. Ожидается, что мир увидит обновленный iPad. Сильно отличаться от устройств нынешнего поколения они не будут, но им поставят усиленный корпус и “шустрый” процессор Intel Sunny Cove, новые накопители. Возможно у нового iPad будет меньше диагональ экрана, около 8 дюймов. Они составят конкуренцию iPad Mini, который последний раз обновлялся в далеком 2015 году. 

Некоторые обновления ждут и MacBook Air, но техническую революцию здесь провели в 2018 году. Пользователи очень ждут  iPod touch 7-го поколения, но вероятность появления достаточно низкая.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...