Представительство ЕС в Москве лишило надежды владельцев крымских паспортов после аннексии: подробности

Евросоюз не признает выданные Россией паспорта жителям Крыма

Представительство ЕС в Москве лишило надежды владельцев крымских паспортов после аннексии: подробности
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Глава представительства Евросоюза в Москве Маркус Эдерер заявил, что ЕС не намерен предоставлять шенгенские визы крымчанам с паспортами, выданными Россией после аннексии полуострова в 2014 году.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщают российские СМИ.

По словам Едерера, жители Крыма могут получить шенгенскую визу с двумя способами.

«Первый — для жителей Крыма, имеющих проездные документы, выданные там российскими властями во время незаконной аннексии. Второй способ: многие жители Крыма имеют украинский паспорт или могут его получить, поскольку Украина, как и раньше, считает жителей Крыма украинскими гражданами. И жители Крыму могут использовать эти украинские паспорта «, — отметил он.

Также он подчеркнул, что ЕС не признавал и не признает аннексию Крыма Россией, а потому российские паспорта, выданные в Крыму российскими оккупационными властями после аннексии, не будут признаны и рассматриваться при обращении за шенгенской визой не будут.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия пошла на выдачу российских паспортов на Донбассе якобы из-за блокады Киевом людей, которые проживают на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Также сообщалось о том, что Канада не будет впускать жителей оккупированного Донбасса, которые получили паспорт гражданина Российской Федерации.

Источник: Народная Правда