Украина введет санкции против молдавского завода: что происходит

Завод получает электроэнергию бесплатно

Украина введет санкции против молдавского завода: что происходит
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Украина вводит санкции против «Молдавского металлургического завода» за его неконкурентную деятельность.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на его пост в Facebook заместитель главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил о повторном введении санкций против молдавского производителя.

«Наше министерство инициирует повторное введение санкций против «Молдавского металлургического завода». Эти санкции были введены в мае 2018 года, но, по непонятным причинам, были отменены уже в марте 2019″, — написал Тука.

Заместитель председателя МинВОТ отметил, что этот комбинат, расположенный на территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики в городе Рыбница, получает бесплатную электроэнергию.

«Согласно договоренностям, которые были достигнуты в результате «прямых переговоров» (Медведчук, ау!) между Кишиневом и Тирасполем, этот комбинат, который работает по электрометаллургической технологии, получает электроэнергию бесплатно! Что и приводит к нечестным конкурентным преимуществам на рынке», — подчеркнул чиновник.

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что Украина может применить против лиц, которые получили российские паспорта на оккупированных территориях, национальные санкции.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...