В Авдеевке массово протестуют против украинизации в школе: подробности

У нас президент двуязычный

В Авдеевке массово протестуют против украинизации в школе: подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Родители учеников опорной школы №2 в Авдеевке (Донецкая область) подняли протест против перевода учебных программ на украинский язык, который предполагается в рамках реализации закона об образовании.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, ссылаясь на сюжет ТСН.

«Они пишут жалобы в отдел образования. Они просят решить этот конфликт и учиться на русском. Я считаю, надо выполнять свой устав, который был утвержден еще в 2018 году. Язык – это составляющая идентификации нации, я объясняла это родителям», — рассказала директор школы.

Однако родители придерживаются другого мнения.

Например, Анна Пастернак, мать одного из учеников, считает, что вопрос как раз в простоте понимания, а не в идентификации. «Мы привыкли общаться на этом языке, нас вырастили наши родители», — утверждает Анна.

По мнению другой матери, украинский якобы является дополнительной нагрузкой для детей.

«У нас был выбор, идти в украинский класс или русский. Если бы мы хотели в украинский, мы бы пошли в украинский. У нас президент двуязычный – не думаю, что будет проблема. Русский будет присутствовать. Если в школе украинский, дома русский – я не могу ей объяснить некоторые предметы», — говорит она.

Некоторые родители считают, что язык обучения не является вопросом первоначальной важности. Например, школах не помешало бы и сделать ремонт.

«Сделайте нам здание, и потом мы еще будем думать, заговорить ли на украинском языке – как на рынке торги происходили», — комментирует Оксана Четверикова.

Как сообщала ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА, в Киеве разгорелся громкий скандал из-за избиения учителя в школе.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...