Без всяких «но»: Джонсон сделал первое жесткое заявление по Brexit

Мы выйдем 31 октября без каких-либо "если" и "но", - Джонсон

Без всяких «но»: Джонсон сделал первое жесткое заявление по Brexit
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон категорично высказался относительно Brexit — по его словам, страна выйдет из состава Европейского Союза 31 октября с соглашением или без него, без всяких если и но.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Loading...

«Народ Великобритании устал ждать, время действовать. Мы выйдем (из Евросоюза — НП) 31 октября без всяких если и но. Мы выработаем новое и лучшее соглашение», — отметил премьер-министр Великобритании.

Вместе с тем, Джонсон добавил, что страна должна быть готова к выходу из ЕС без соглашения. Однако добавил, что не хотел бы такого сценария.

Отметим, 23 июля депутата британского парламента Бориса Джонсона избрали новым председателем Консервативной партии и, соответственно, премьер-министром Соединенного Королевства.

Напомним, Президент США Дональд Трамп дал совет британскому правительству по выходу из Евросоюза. «Если они не получат того, чего они хотят, я бы пошел. Если не получаешь той сделки, которую хочешь, если ты не получаешь справедливой сделки, надо идти», – заявил Трамп.

Напомним также, в апреле ЕС утвердил “гибкий” вариант продления срока Brexit до 31 октября.

К слову, гражданам Великобритании начали выдавать паспорта без слов “Европейский союз” на обложке. После официального выхода страны из состава ЕС предлагается вернуться к бывшему образца – без упоминания ЕС и с синей обложкой.

Источник: Народная Правда