Скоро встретим моряков. Омбудсмен Денисова поделилась хорошей новостью

Российская сторона не подтвердила информацию

Скоро встретим моряков. Омбудсмен Денисова поделилась хорошей новостью
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что вопрос освобождения украинских моряков из плена почти решен.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Общественное», омбудсмен Людмила Денисова анонсировала скорое возвращение наших моряков домой.

«Уже практически достигнуты договоренности, чтобы вернуть моряков. Есть решение Международного трибунала по морскому праву. Сейчас оформляются последние документы, думаю, что скоро будем встречать моряков на Родине», — сказала Денисова.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова не подтвердила договоренность относительно освобождения украинских моряков. После этого Денисова в Facebook уточнила свои слова и заявила, что переговоры еще ведутся.

В то же время адвокат моряков Николай Полозов сказал, что ему не известно о такой договоренности.

«Могу сказать, что ведутся переговоры, но на какой они стадии, когда будут реализованы практически — я не знаю, потому что не принимаю в них участие. Если будут проводиться какие-то процессуальные действия, относительно оформления документов, нам об этом станет известно, ведь при отсутствии защитников моряки не будут их подписывать. Но пока никто ничего такого не говорил», — сказал адвокат.

Напомним, ранее сообщалось, что представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный призвал «снять розовые очки» и перестать анонсировать освобождение моряков за день-два.

Источник: Народная Правда
загрузка...