Сотни картин и тысячи книг: обнародована декларация нового замсекретаря СНБО

Новый замсекретаря СНБО является владельцем собрания книг в количестве 21080 экземпляров

Сотни картин и тысячи книг: обнародована декларация нового замсекретаря СНБО
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о чиновниках

Бывший глава Луганской ОГА Алексей Данилов, которого президент Украины Владимир Зеленский 23 июля назначил заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), задекларировал большую коллекцию книг и картин.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на данные электронной декларации Данилова по 2018 год, обнародованной на портале Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Loading...

Данилов указал, что в течение прошлого года получил 62 тысячи гривен зарплаты в «Фонде поддержки предпринимателей», 25 тысяч гривен от бизнеса и 974 тысяч гривен за отчуждение движимого имущества.

Кроме того, новый замсекретаря СНБО является владельцем собрания книг в количестве 21 080 экземпляров, а также 102 картин и 495 фарфоровых статуэток.

Также чиновник указал в декларации, что имеет 7,3 тысячи гривен на счету в «Укрсоцбанке», 47,5 тысяч долларов и 118 тысяч гривен наличными.

Напомним, ранее мы рассказывали, что новоназначенный замсекретаря СНБО Алексей Данилов родился 7 сентября 1962 года в городе Красный Луч на Луганщине. В 2005 году возглавлял Луганскую ОГА. Был народным депутатом Украины 5-го созыва от Блока Юлии Тимошенко. Заместитель директора Европейского института интеграции и развития.

Источник: Народная Правда