Средиземноморская диета: ученые раскрыли всю правду о популярном методе похудения

Средиземноморская диета не может похвастаться быстрыми результатами

Средиземноморская диета: ученые раскрыли всю правду о популярном методе похудения
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Средиземноморская диета сама по себе даже не диета — это сборник пищевых традиций и привычек  Средиземноморья, куда входят до 16 стран. Основу этой диеты составляют кухни Испании, Италии и Греции.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА,  о том, насколько полезна эта диета говорится в материале портала «Лайфхакер«.

Loading...

Эксперты отмечают, средиземноморская диета не может похвастаться быстрыми результатами, но при этом в долгосрочной перспективе она более эффективна и помогает поддерживать не только вес, но и здоровье.

Исследователи заявляют, что приверженцы этой диеты поддерживают здоровье своего сердца.  Ученые говорят, что риск инсульта и заболеваний сердца у людей на средиземноморской диете снижен на 28–30% по сравнению с людьми на диете с низким содержанием жира. Кроме того, диета помогает сбросить вес, особенно если урезать калорийность рациона.

Напомним, основу рациона средиземноморской диеты составляют фрукты и овощи, цельнозерновые продукты, бобовые, орехи, сыр, йогурт, оливковое или рапсовое масло.

Напомним,  диета Аткинса, которая включает подсчет чистых углеводов за вычетом клетчатки, действительно помогает скинуть ненужные килограммы, однако ее приверженцев ждут неприятные последствия. 

Ученые единогласно признают веганскую диету эффективной, ее приверженцы могут столкнутся с серьезной проблемой —  дефицитом  витамина В12. 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...