В Раде будут наказывать депутатов-прогульщиков: у Зеленского готовят суровый закон

"Слуга народа" получает 253 места в парламенте: по спискам + мажоритарке

В Раде будут наказывать депутатов-прогульщиков: у Зеленского готовят суровый закон
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков рассказал, как будут наказывать народных депутатов, которые будут прогуливать.Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, в интервью  «РБК-Украина» он анонсировал новый закон.

Отметим, до сих пор в Украине из Верховной Рады нельзя отозвать даже стопроцентного прогульщика. После внеочередных выборов и обновления парламента в стране могут принять закон, по которому прогульщиков будут лишать депутатского мандата.

Loading...

Дмитрий Разумков пока не пояснил, сколько заседаний нужно будет пропустить, чтобы депутата отозвали:

«Одним из форматов, который мы рассматривали, это референдум по отзыву народного депутата, это могут быть и законодательно прописаны нормы: если вы не посещаете свою работу в течение, скажем, 30% рабочего времени».

Как известно, Центральная избирательная комиссия обработала уже более 98% протоколов. Согласно предварительным результатам голосования, места в парламенте могут распределиться следующим образом (данные предварительные до оглашения  официальной информации ЦИК):

  • Слуга народа: 253 (по спискам + мажоритарке);
  • ОПЗЖ: 44;
  • Батькивщина: 25
  • Европейская Солидарность: 25
  • Голос: 20.

В парламенте также будут другие партии, самовыдвиженцы и представители оккупированных территорий.

Напомним, в Верховную Раду девятого созыва избраны 87 женщин — это рекордное количество представительниц прекрасного пола в законодательном органе Украины: в парламенте предыдущего созыва их количество составляло 54 нардепа.

Президент Украины Владимир Зеленский рассматривает кандидатуру заместителя руководителя Офиса Президента Руслана Рябошапки, который был назначен главой Национального совета по антикоррупционной политике, на должность генерального прокурора.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...