Когда состоится первое заседание Рады 9 созыва: названа дата

Разумков надеется на первое заседание Рады в августе-сентябре

Когда состоится первое заседание Рады 9 созыва: названа дата
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

После оглашения и публикации итогов парламентских выборов в Украине, начнется подготовка к первому заседанию нового созыва парламента. Ожидается, что первое заседание Верховной Рады Украины IX созыва состоится в конце августа — начале сентября.

Об этом сообщил глава партии «Слуга народа», кандидат в депутаты Дмитрий Разумков, сообщает «Интерфакс-Украина».

Loading...

По его словам, такое время определяется возможным затягиванием подведения итогов внеочередных выборов народных депутатов.

«Оптимистический вариант, как предлагал президент — 24-го августа. Но посмотрим, как будут разворачиваться события. Какая-то окончательная дата не определена», — сказал он.

По его словам окончательная дата первого заседания теперь зависит от ЦИК.

Политик отметил, что на сегодняшний день есть риски того, что идут суды, и процесс может быть максимально затянут. Вместе с тем он назвал это объективной реальностью, а не попыткой со стороны ЦИК затянуть процесс.

По мнению главы партии «Слуга народа», это связано с реальными проблемами, которые происходят в округах — идет пересчет голосов, судебные разбирательства.

Рабочая группа приступит к подготовке первого заседания новоизбранного парламента после объявления результатов внеочередных выборов народных депутатов, добавил Разумков.

Отметим, что первое заседание украинского парламента IX созыва после внеочередных выборов в Верховную Раду откроет народный депутат Юлий Иоффе.

Об этом сообщили в общественном движении «Чесно», напомнив, что согласно украинскому законодательству – 82 статье Конституции – первое заседание новоизбранной Верховной Рады открывает самый старший по возрасту депутат.

Под эту категорию подпадает 78-летний Юлий Иоффе – он откроет первое заседание Рады, зачитав присягу народного депутата Украины. Остальные парламентарии скрепят присягу своими подписями.

Напомним, Центральная избирательная комиссия продолжает публиковать предварительные результаты внеочередных выборов народных депутатов. Уже обработаны 99,89% протоколов.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...