Не может сесть: в оккупированном Крыму произошло ЧП с пассажирским самолетом

Экипажу не удалось убрать шасси при взлете

Не может сесть: в оккупированном Крыму произошло ЧП с пассажирским самолетом
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В оккупированном Крыму в Симферопольском аэропорту произошла авария с самолетом Airbus A320-232 — экипажу не удалось убрать шасси во время взлета.

В аэропорту объявили тревогу и провели аварийную посадку, пишет российский «Интерфакс», передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

На борту находились 140 человек.

«Командир сообщил о неуборке шасси. Готовилась аварийная посадка», – рассказал источник агентства.

Самолет некоторое время кружил в воздухе над аэропортом, чтобы сжечь топливо. Посадка началась после того, как его уровень достиг допустимой нормы.

Сообщается также, что речь идет о рейсе из оккупированного Симферополя в российский Санкт-Петербург. Самолет принадлежит авиакомпании Red Wings.

Не может сесть: в оккупированном Крыму произошло ЧП с пассажирским самолетом

Напомним, 5 мая Superjet-100, совершавший экстренную посадку в аэропорту «Шереметьево» из-за неисправности на борту, загорелся при посадке. Пламя охватило половину фюзеляжа. Эвакуация пассажиров заняла всего 55 секунд. Погиб 41 человек. Датчик задымления сработал через несколько минут после взлета (предположительно, от удара молнии). Среди пассажиров началась паника, на борту возникла давка. Позже информация о задымлении не подтвердилась, возгорание на борту не обнаружили.

Напомним, накануне жесткая посадка частного вертолета Robinson произошла в поле около деревни Барское под Солнечногорском. В результате происшествия погибли два человека: пилот и пассажир. За штурвалом был глава Объединенной Федерации Сверхлегкой авиации России, пилот Игорь Никитин, который в свое время научил Владимира Путина летать на дельталете во главе стаи журавлей-стерхов. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...