Погода в Украине порадует сюрпризом: чего ждать в ближайшие дни

Погода в Украине порадует сюрпризом: чего ждать в ближайшие дни
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Погода в Украине в ближайшие дни будет, как говорится, райской. Мы — не Франция, где выше 40 градусов, но и волна похолодания нашу страну также покинула. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает синоптик Наталка Диденко.

Loading...

По ее словам, погода в Украине будет теплой, в среднем воздух в ближайшие дни прогреется до 23-27. Завтра, 26 июля, температура начнет постепенно повышаться, к примеру, на юге будет уже 28-30 градусов.
А в течение субботы-воскресенья на юге ожидается 29-33 градуса. Одновременно с этим в большинстве областей Украины 24-29 градусов.

Дожди с грозами наиболее вероятны на западе и востоке. Север, центр и юг под властью сухой солнечной погоды.

Что касается Европы, то жара постепенно покидает Францию ​​и Бельгию, температура воздуха там скоро упадет до 22-26 градусов. Жара задержится на Балканах и на западном побережье Черного моря.

В Киеве 26 июля ожидается 24-26 градусов с постепенным повышением на выходных до 26-29 градусов, местами в воскресенье до 30 градусов. Вероятность дождя в столице незначительная.

Напомним, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупреждает о чрезвычайном уровне пожарной опасности в отдельных регионах государства.

Как сообщалось ранее, изменения климата все чаще дают о себе знать, накануне в Западную Европу снова пришла аномальная жара, в некоторых странах столбики термометров подскочили выше 40 градусов по Цельсию.

Доктор физико-математических наук научно-исследовательского гидрометеорологического института ГСЧС Украины Вазира Мартазинова сообщала, что после «сентябрьской прохлады», с конца июля в Украине начнется повышение температуры, которое продлится большую часть августа. Только в третью декаду последнего месяца ожидается резкое похолодание.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...