Полиция открыла дело на автора видео, где грузовик сбивает Зеленского

Наказание предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет

Полиция открыла дело на автора видео, где грузовик сбивает Зеленского
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Автора провокационного ролика, где грузовик «сбивает» Владимира Зеленского, правоохранители нашли. Ему грозит наказание лишения свободы на срок до пяти лет.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Команда Зеленского в Telegram.

Loading...

«Нацполиция открыла уголовное производство по статье «Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля!» Более того, за это время старший следователь по особо важным делам уже собрал всю информацию о предполагаемом авторе шедеврального «видео», — говорится в сообщении

Наказание предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

В Нацполиции сообщили, что досудебное расследование в рамках открытого уголовного производства продолжается. «Сейчас следователи не считают возможным разглашать подробности досудебного расследования. Но после его завершения — общественности и СМИ будет предоставлена полная информация», — уточнили в Нацполиции.

Напомним, во время президентской кампании в интернете распространили видео, в котором грузовик якобы сбивает Зеленского. В штабе будущего президента Украины возложили ответственность за его публикацию на штаб Петра Порошенко.

Вдобавок ко всему, у Зеленского потребовали в связи с этим усилить его охрану.

В свою очередь Нацполиция приступила к уголовному расследованию публикации скандального ролика.

Напомним, Порошенко ответил на вопрос по поводу видеоролика, в котором грузовик сбивает кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Также 23 июля президент подписал указ №551/2019 о назначении Алексея Данилова заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Ранее сообщалось, в президентской партии «Слуга народа» уже определились с кандидатами на пост спикера Верховной Рады и генерального прокурора. Главой парламента скорее всего станет лидер «Слуги народа» Дмитрий Разумков, а пост генерального прокурора может занять Руслан Рябошапка, заместитель главы ОПУ.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...