Украинцев предупредили об активизации мошенников: раскрыта схема

С наступлением лета оживились квартирные воры.

Украинцев предупредили об активизации мошенников: раскрыта схема
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

На дворе лето, а значит и пора отпусков. Многие отправляясь на отдых, оставляют свое жилье без присмотра, и квартирные воры спешат этим воспользоваться.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на OBOZREVATEL.

Loading...

В последнее время воры-домушники активизировались через сайты по аренде недвижимости. Люди часто ведут себя беспечно, сами давая наводки на свободное жилье. Как рассказала пострадавшая хозяйка квартиры в Днепропетровской области, свою недвижимость она выставила на сайт по аренде.

«Ее забронировал мужчина, который собирался приехать к нам на несколько недель. Он даже внес небольшую предоплату, и я просто ждала его в назначенный день. Но буквально накануне вечером он снял свою бронь, планы у него поменялись. А через пару дней, когда я пришла в квартиру проведать, потому что ждала новых желающих, дверь оказалась вскрытой, а внутри практически ничего не было», – жалуется женщина.

По словам хозяйки, из квартиры воры вывезли бытовую технику, плазму, диван, кровать, не забрали только встроенный шкаф и кухню. Короче все, что могли, унести. Мужчина забронировал жилье, а потом, по мнению женщины, отказался специально. Воры были уверены, что в эту ночь никого в квартире не будет. А значит можно орудовать спокойно, никто из соседей ничего не заподозрил.

«Воры показали хозяевам украденный паспорт. Там они переклеивали свое фото. А люди же документ внимательно не проверяют, они переписали данные нового арендатора и отдали ключи. Те ночью заказывают бус и выносят из квартиры все – и кровати, и матрасы, и мебель», – отметил Спикер полиции Тернопольской области Сергей Крепа.

На Тернопольщине только в этом году было несколько таких случаев, в двух правоохранители воров задержали. Домушников заметил сосед, который поздно вернулся домой. Но те ему рассказали, что они купили квартиру и вот сейчас перевозят мебель. А в 2 часа ночи сосед же не станет беспокоить хозяев…

По словам Спикера полиции Тернопольской области, воры научились отслеживать и социальные сети. Украинцы любят похвастаться тем, что они отдыхают на море, где-нибудь в Египте, Турции или в странах Европы. Значит, у людей есть сбережения.

«Тут воры чувствуют себя очень спокойно. Не просто грабят квартиру, они там еще и пьют алкоголь, закусывают тем, что есть в холодильнике, отдыхают. Хозяева же все равно не скоро вернутся. Выносят одежду, бытовую технику, ценности», – говорит Крепа.

В Каменском в последнее время были случаи, когда воры спускались в квартиры с помощью специального альпинистского оборудования.

Также Сергей Крепа рассказал о воровских старых методах отслеживания квартир. Они присматриваются к окнам, горит ли там свет по вечерам, и если нет, то утром примерно в 10 часов могут наведаться в это жилье.

Также они оставляют маячки, например, печенье под ковриком. Если хозяева приходили, то печенье будет растоптано. В двери квартиры могут быть вставлены какие-то рекламные флаеры. Это тоже знак: если на следующий день они так и торчат из дверей, то никого дома нет.

«Могут замазывать чем-то замочную скважину. Если открывали ключом квартиру, то утром этой замазки не будет. Крепят спичку возле дверей, наклеивают стикеры или прозрачную изоленту», – уточняет Крепа.

Напомним, в Киеве полиция накрыла преступную группу валютных мошенников, которые обманывали киевлян и изготавливали сувенирные деньги.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...